Ларец любви

Яков Быль
Что мне об этом рассказать?
Я и не знаю, что сказать.
А может душу расспрошу?
Пускай поведает, что жду.

Поделится своим секретом,
А может и своим рассветом.
Что вижу не картинке тут?
А воды падают, – текут.

С горы – утёса, и на дно!
А там поведаешь мне что?
Ответа нет пока, и вот,
Услышал тихий шелест вод.

Там есть ларец, а в нём любовь,
Её мечты, что будят кровь.
Кто занырнёт и прикоснётся,
Назад с принцессой возвернётся.

Я и нырнул, как камень пал,
Открыл ларец, и осознал:
Не там ищу, не там плутаю,
Она же рядом, и я знаю.

Моя душа - мой идеал,
Моя принцесса и мой дар.
И не предаст, и не покинет,
Заветное найдёт и вынет.

И знания мне передаст,
А в них миры, а не балласт.
Где как живут, мечтают, любят,
Где как что было, и как будет.

Вот это да, ну и нашел!
Зачем же в мороке я брёл?
В тумане, грёзах, миражах,
А тут покинул грех и страх.
 
Вдруг понял, что живу не я,
А что живёт во мне душа.
Она и мысли мне даёт,
И крылья, и любви полёт.

И осознания себя,
И счастье, – радость бытия.
В ней мирозданье, красота,
Немыслимая чистота!

Такая в каждом есть из нас,
Так почему в нас свет погас?
Летим куда-то в темноте,
А осознание в себе.

Там и алтарь, и волшебство,
И колдовство, и торжество.
И всё заветное, и весть,
Так пробуждайте вашу честь!

Тогда и станем кем должны,
Тогда и оживут мечты.
Благодарю тебя вода,
Мы осознали все себя.

Теперь мы знаем для чего,
Где наш ларец и естество.
Сердца же нас объединят,
Так будь же ясен мира взгляд!

Яков Быль 11.11.2020

***