И светло, и свято

Виктор Герцвольф
(память народная)
               
 
Под черёмухой пурга.
И светло, и свято.
В белоцветии нога
И шинель солдата.

Он колено преклонил
И целует знамя.
Здесь, у братских двух могил, –
Бронзовая память.

А вокруг с черёмух цвет
Льётся белой лавой,
Заметая горький след
Той войны кровавой,

Для какой забвенья нет,
Не было, не будет!..
В череде бессчётных лет
Будут помнить люди

Тех, кто собственной судьбой,
Кровью, духом жизни
Вёл с врагом священный бой
До победной тризны.

Будет помнить их народ
И светло, и свято!..
А «забывших» проклянёт, –
Божья им расплата.

                *  *  *
г. Н-ск,
09.05.2010.
20:10 нск