облака

Олег Загорный
Тянулись облака, напиться из воды,
Что моет берега на краешке земли.
Заварен крепкий чай, как терпкое вино.
А что моя печаль? Тебе ль не всё равно?

Открой сама окно, устал от теорем.
Всё будет как в кино, ведь всё без перемен.
А что там в сундуках, не стоит глупых сцен,
В прокуренных руках ключи от тесных стен.

С разбега в зеркала, с размаха в синий свод!
В осколки янтаря теченьем принесёт.
А что там вдалеке придумаю потом,
Пока летим к луне над разводным мостом,

Пока всё кувырком, пока весь город спит,
А осень под окном, прикрыв глаза, дрожит,
Пока чай не остыл, не выдохлось вино,
Пока я не забыл, как нам с тобой легко…

Пока горят огни, пройдём сквозь облака,
Где моет край земли солёная вода,
Где небо на плечах, из олова солдат,
Где стрелки на часах давным-давно стоят…
     10.11.2020