Египетские ночи и Чарский

Александр Александрович Алексеен
«Египетские ночи»* и Чарский

Чарский в поэзии считал себя изгоем,
Но, был, пожалуй, очень сильно удивлён.
А, если честно, то вполне обеспокоен,
Что, ведь, его стихи, читают, но не он,
Где-то в Италии, живя, по сути, бедно.
Вот и лицо измождено его, и бледно.
Импровизатором прекрасным оказался,
Но из-за бедности, в безденежье остался.
Надо помочь ему в той мере, как смогу.
Бомонд наш, верю, не останется в долгу.
Княгиня «Н», сегодня выделила залу,
И все, желающие, сходятся помалу.

Расселись зрители, глазеют на чтеца.
А тот волнуется, стирая пот с лица
И тему ждёт своей  импровизации.
Глаза блестят в лучах иллюминации.
А тема есть: «Три ночи Клеопатры».
Такого не покажут вам театры.
Импровизация конечно началась.
Аудитория, та, сразу увлеклась,
Преображаясь в обстановке необычной,
Любуясь голосом, как музыкой ритмичной.

12 ноября 2020 года

*Произведение А.С. Пушкина