Медленно мелется в мелкую пыль

Сергей Коркин
***

Медленно мелется в мелкую пыль
Солнечный луч на полу коммуналки
В тёмном углу притаился костыль,
И одиночество старой закалки.

Сколько ещё человеко-часов
Здесь коротать человеко-обрубку,
В злобном пространстве чужих голосов
Впитывать горе в сердечную губку?

Всем надоел, и себе самому,
Нет уж давно никакого терпенья,
Ласковый дом превратился в тюрьму
И раскалился до точки кипенья.

Надо бы выйти и сдаться в утиль,
Доковылять до ближайшей помойки,
Чтоб, наконец, упокоилась пыль
В недрах ещё довоенной постройки.

12 ноября 2020 г.