Осенняя Любовь...

Сергей Маврин-Григ
И сколько дней осенних, в памяти моей...
И сколько листопадов пролетело с первой встречи...
Ах, память: душу бередит мою - калечит;
Ах, сердце: не забудет свет волшебных дней!

Тот парк и древ безлистных, звонких струн:
Играли музыку для нас: влюблённых и беспечных...
И нам казалось - это будет длиться вечно!
И нам мечтался: светлый, свадебный канун!

Я много лет, как розы, тайно взращивал мечты;
Всю жизнь страдал, мечтал о женщине чудесной,
Дарил фантому нежному - стихов своих цветы,
И всё казалось: Вот моя любовь воскреснет!

И чудо-чудное свершилось в этот милый час,
Вы, в этот миг - предстали предо мной Богиней;
О, кто бы знал, как я влюбился в Вас!
О, Вы мой Ангел в этой светлой жизни!

И в Ваши дивно-тайные я заглянул глаза,
И красной пеленою страсти - застелило вечер...
И захотелось нежно, трепетно, с безумием сказать:
- Я Вас Люблю, Люблю! Любовь моя - навечно!!!

И сладких Ваших губ коснулся - весь дрожа,
И молния любви сверкнула в сонном парке,
И от любви нам стало вдруг: и солнечно, и жарко,
И улетела птицей ввысь - счастливая душа!

А рядом с нами, без ума, ревнивая река, -
Бурлила, клокотала, о мечте своей кричала...
Душа моя - любви такой божественной не знала!
Душа моя осталась в этом парке - на века!

И жизнь Вас дерзко выкрала из сладостных картин, -
Вы упорхнули дивной птицей - в сказочное лето;
Но сердце - этой нежной памятью согрето,
И я остался в жёлто-грустной осени - один...

Но память, память возвращает чувства вновь и вновь,
Её не сжечь, как письма, в Пушкинском камине...
Вы для меня останетесь, на век, - Святой Богиней!
И в сердце будет жить моём - Волшебная Любовь!

12.11.2020 С уважением и любовью: Ваш Сергей