Саркофаг

Галина Журба
Саркофаг (греч)камень плоть поедающий
От древнеегипетского «сах» тело
Камень - дух явленный «ка»- дух, «мин» - явленный

Саркофаг

Кто запечатал в бандероль
Души моей печаль?!
И кто установил контроль,
И на уста печать?!

И, как внутри созреет тот,
Кто выйдет из огня
И камень тело обретёт,
Создав в себе  - себя!

Воскресший дух и саркофаг
И зрение внутри:
Могущественный значит - маг!
Из камня сам глядит...
***
Камень «Саркофаг» из серии Камушки под ногами