Осенние радости

Ольга Альтовская
ОСЕННИЕ РАДОСТИ

Замёрзшие клумбы – и лысины крон…
В саду тишина невесома.
Последнюю розу – бордовый бутон
Срезаю: распустится дома.

И днём всё светлее мой сад от прорех.
Ложится листва на дорожку.
Сегодня осыпался грецкий орех –
Тяжёлую скинул одёжку,

И враз изменился его габарит.
И вёдро к полудню не стыло –
Свежо и прозрачно. Прохлада бодрит.
Калину морозом прибило…

Кончается осень. Морозы грядут –
Намёки в разбуженном эхе…
Гуляя в шуршанье прощальных минут,
Хожу, собираю орехи.