О болезнях

Ольга Бахмутченко
Под гнетом безысходных горьких дней,
Когда надежды все стремительнее тают,
Мне кажется порою, что людей
Страшней ковида хвори поражают.

С тобой беда, но отвернулся друг,
Еще вчера надежный и единый,
Трясет его предательства недуг
И трусости процесс необратимый.

Чинушу встретим мы не одного,
В каком высокомерие гнездится,
Считает он, что только для него
Сияет солнце и щебечут птицы.

Переродятся в опухоль души
Корысть и жадность, прочие напасти,
А в этом всю натуру полонит
Неизлечимое стремленье к власти.

Любой ценою всех готов купить,
И убивать, и красть, народу лгать открыто,
Все для того, чтобы безбедно жить
У вожделенного и сытного корыта.

В безвыходном и мрачном тупике
Зараза рабства поражает часто,
В покорности сгибая и тоске,
Под издевательством подонков властных.

Народ несчастный выживать стремится,
Но не дают ему с достоинством идти.
Страна моя - огромная больница,
От этого всего нам где врачей найти?!