Бесполезно

Мария Родзевич
Бесполезно в кокетку играть,
Разжигать по щелчку азарт.
Очень пресно ложиться в кровать,
Если это не те глаза.

Бесполезно ночами пить.
В горьком виски топить вину.
Очень грустно бояться жить
Прятать грезы свои в нору.

Говори со мной о мечтах.
Расскажи, что в твоей голове.
Ну а я, что в моих чудных снах,
Что приходят ко мне на заре.

Принимай меня натощак
Рано утром и перед сном. 
Покер? Шахматы? Нарды? Дурак?
Или просто гулять пойдём?

Может хочешь другую игру?
Поразгадывать пару шарад.
Только ты не гуляй за черту.
Я уж точно не буду гулять.

Бесполезно улыбкой блистать,
На салфетке писать телефон.
Очень верно ночами не спать,
Если колит под левым ребром.

Бесполезно бороться с собой.
Там хоть тысячу раз нельзя!!!
Очень быстро ты станешь другой,
Если всё-таки те глаза...