Не плохие злодеи

Юлия Великанова 28
Наварила бабка щей,
Тут стучится сам Кощей,
В гости хочет к ней зайти,
Обещал давно прийти
И Яга уже хлопочет,
Может мухомора хочет
Иль кофе с тиною попить?
Ах, гостя чем бы удивить!
«Ты совсем уж исхудал
И зайти всё обещал,
Что за козни строил ты?»
«Просто я сажал цветы…»
А Яга опять с вопросом:
«Ты кого оставил с носом
И много ли украл девиц,
Превратив их в жаб и птиц?»
«Нет мне времени шалить,
Магазин решил открыть,
Там цветы, тебе продукты,
На витрине чудо-фрукты!»
«Мухоморы, так милок?»
Покрутил Кощей висок:
«Что-то старая ты стала,
Счёт минутам потеряла,
Злодейство щас не в моде,
Трещишь лишь о погоде,
Ты лучше б делом занялась».
Баба Яга в ответ всё:» Ась?
Я милок, всё не пойму,
Что? Зачем и почему?
И для чего тебе цветы,
Так наводишь чары ты?»
«Нет, бабуля, завязал,
Сам себе я обещал.
Я теперь лишь цветовод,
Дворник я не много вот,
Так навожу я красоту,
Пусть будет чисто и в лесу!
 И встаю я на заре
И не в тягость это мне.»
Ну тут Яга уж поняла,
У Кощея добрые дела.
«Ну, а мне уж как же быть,
Надоело злюкой слыть.
Ведь я хочу лечить зверей,
Мой милый друг, ты мне поверь
Как же мне теперь начать,
Как хорошей, милой стать?»
«Ты начни свой день с улыбки,
Всё бывает и ошибки,
Пусть увидят, ты другая,
Разнесёт воронья стая,
Что в лесу злодеев нет!»
Так избавившись от бед,
Знают жители лесные,
Что злодеи не плохие!