О! Цирк! Страна мечтаний сказок!

Царь Троян
За умным текстом чудо-сказку,
Ведущий, смешивая краски.
Суть красоты,не объяснив,-
Толпе сей номер, пояснив.

Здесь,- цирк! И лезвие у уха.
Смельчак воспримет без испуга.
У публики восторг в рядах.
Здесь,дамы, лишь, впадают в страх.

Тот, рот открывший, ждёт эффекта.
Ножи кидает мастер метко.
А позже клоун рассмешит.
И всех в улыбке оживит.

Выходят тигры, львы, пантеры!
За сеткой держат револьверы!
Стегнёт над ними,- укротит
И, прыгнуть в пламя им велит!

Джигиты,- кони ездовые.
По кругу бегают шальные.
И дух захватывает трюк.
Приводит публику в испуг.

Опять по нервам кувырками,-
Тут акробаты замелькали!
Под куполом,- туда-сюда!
И вниз, хоть закрывай глаза!

Вновь, клоуны, смешат оживших,-
Притих от скачек зритель быстрых.
Позвольте,рассмешить мадам,
Старушек, даже пап и мам!

А деткам нравится такое!
Здесь развлеченье выходное!
В восторге, кто, уж, стар и мал!
Аплодисментов полон зал!

О! Цирк! Страна мечтаний сказок!
Заманчиво попасть,- соблазно.
И крикнуть:" Браво циркачам!"
Что подарили праздник нам!!