Всяк хочет жить в стране богатой...

Елена Зернакова
Мне кажется, что мы сошли с ума.
Народ измучен, а страна
Играет в выборы с народом.
Листовок выпущено много,
Плакатов, книг, календарей.
В эфире всякий дуралей
Льёт грязь и счастье обещает.
Ну а народ? Народ нищает.
Ведь денег нет в стране богатой,
Повысить пенсии, зарплаты.
Их лишь на выборы дают.
А россияне счастья ждут.
Властям привыкли верить свято,
Всяк хочет жить в стране богатой
Не работягой, а вождём.
Через полгода изберём
Мы президента, а пока...
Пока танцуем трепака.
Смеёмся, плачем и поём -
В стране безумцев мы живём.
Вот снова Думцев избираем,
Как много этим обретаем:
Всяк календарик заимеет,
Потом комедию узреет -
С экранов Думцы рассмешат,
В стране богатой только так.
Играет в выборы народ.
Кого ж в сей раз он изберёт?

             09.12.1995 г.