Маленькая девочка

Алина Худякова
Мне однажды приснилась девочка,
Так похожая на меня.
В волосах её была ленточка
Цвета алого, как у огня.

"Дорогая, чего ты хочешь?"-,
Я спросила её во сне.
А она только лишь хохочет,
Ничего не ответив мне.

Её смех такой звонкий и чистый,
Мне хотелось её обнять.
Её взгляд, наивный, лучистый,
Так просил вместе с ней поиграть.

Вдруг подходит к ней взрослая дама,
Так похожая на... меня,
Прогоняет малышку упрямо.
Она, словно смерть, страшна.

А девчонка была в испуге,
По щеке потекла слеза.
Она тянет ко мне свои руки.
Страх наполнил её глаза.

Ненависть мной овладела!
Я хотела,  пыталась спасти...
Но не смогла, не успела -
Мне больше её не найти.

В ужасе я проснулась,
Что-то кольнуло в груди.
Во сне я соприкоснулась
С частью своей души.

Слезы текли ручьями.
"Милая, извини!
Я ведь своими ключами
Держу тебя взаперти.

Хватит с тебя, довольно!
Милая, будь вольна!"
Мне стало стыдно, больно,
Ведь та девчонка - я.