Чайки, море, свежий ветер

Алексей Хвалынский
Чайки, море, свежий ветер
День то хмур, то снова светел
Наш корабль по волнам
Курс свой держит к берегам

Облачившись в  снаряженье,
Ждём начала приключенья
В водном царстве Нептуна,
Бал где правит тишина

Брошен якорь в тихой бухте
Нет, пожалуй, места лучше,
Чтобы дайвинг здесь начать
Да груза все подобрать

Не уйти без них под воду,
Иль, напротив, можно с ходу,
Коль случится перебор,
Вниз умчаться, как топор

И по очереди с борта,
Не боясь ни дна ни чёрта,
Разбиваем ластой гладь,
Погружаясь в благодать

Пред глазами мир чудесный
До чего ж он интересный,
Я смотрел бы на него
Лет, пожалуй, эдак сто

Крабы, рощи ламинарий,
А над ними быстрой стаей
Пролетают сотни рыб,
Как такое позабыть

Всё в порядке, груз подобран
Акваланг, как надо, собран
Невесомость, красота
Сбылась давняя мечта