Сумятица раздрай и штиль

Сергей Осин
Сумятица… раздрай… и штиль -
Таращатся в округу грёзы,
Души не первый водевиль
Вполне благопристойной позы.
Голос, разбуженный, нудит
Губами обречённой розы,
О том, как сладок мне вердикт,
Что грусть мою саднит занозой.
Таится грусть – боится свит,
Украдкой чувств глотает сосы,
А грудь её сосёт пиит…
Да шляется по небу, босый.
Галдит небесная родня…
Души касается ретиво,
Чтоб грусть тащила из меня
Строку речёнкою спесивой.
Блеск её глаз забыть нельзя
Власть рук моих ей нежат кожу,
Расписывая вензеля
Духом творённого Серёжи.
Молва! Разрежь на ремни!.. Я,
Ведомый снами и упрямством,
Есть то, что так хранит Земля
В влюблённых в лиру с хулиганством.
Пусть стынет грусти полынья,
Чтоб в повседневии глумливом
Я без тоски жил хоть три дня,
Подснежной прозябая нивой.