Безделица. О земной любви

Эдуард Скороходов
Плесни вина на дно бокала,
Плесни лекарства от тоски,
Плесни, чтоб снова засверкала
Жизнь, как живая гладь реки

Под солнцем жаркого июля,
Где я любил и был любим!
Где девушка земная, Юля,
Назвала рыцарем своим!

Плесни вина на дно бокала –
Земной обычай пить не прост!..
Ах, если б только вспоминала
Она меня под светом звёзд...