Шумит листвою ветер вольный...

Валерий Чемерис
Шумит листвою ветер вольный
И поднимаясь к облакам,
Гуляет по небу привольно
Он улыбается лугам.

В морях вздымает волны круто,
Волною топит корабли...
А утихает лишь под утро
В лучах воскреснувшей зари.

Козлёнком скачет над горами
Ломая всё вокруг себя...
Гуляет, тешится он с нами
Листву собою теребя.

Мой верный друг с тобою вместе
Гулять готов до темноты.
Дружить на век, всё честь по чести
Писать об осени холсты.

Танцуй, гуляй, дари подарки
Друзьям и недругам своим
Пусть день осенний будет жарким,
А небо станет голубым.
                12.34
             19.11. 2020