Гнездится боль...

Татьяна Фурсова -Павловец
Гнездится боль с утра до вечера,
В извилинах теряя путь.
И я, от сна смущаясь вещего,
Займу себя хоть чем-нибудь.

В Стихи.ру строки чьи-то щёлкаю,
То за вязание сажусь...
А боль пронзает, как иголкою,
И ни на что я не гожусь!

Мне б облегчить ту боль на толику -
Смогла бы многое тогда!
Но мысли скачут, будто кролики,
И исчезают без следа...

Не сконцентрировать внимание,
Ни поработать, ни заснуть...
Ведь боль запутала сознание.
Исчезнет ли когда-нибудь?

А за окном - сплошное месиво:
Природа - в выбоинах луж.
И мне по-прежнему невесело:
Исчез, как в воду канул, муж!

Все годы прожитые - побоку!
Любовь сломалась, как браслет.
Иллюзий кучевое облако
Дождём коряво пишет... "НЕТ"...
18.38-19.06          12.11.2020Г.