Не уйдёт в забвение, тот, кого - любили

Мария Циммерманн
Невзначай , ладошкой, тронула висок ,
Ночь была  бессонной , полная тревог!
Беспокоил  ветер, злостью на весь мир ,
Словно потерялся , с  Марса - пассажир!

-Ничего ,  - подумала - хуже , быть не  может!
Тишина   угрюмая  втиснулась под  кожу !
От порога  дома  до погоста - путь,
Но дорогу  эту  ,  ветру  не  задуть !

Через реку времени - вплавь , не перебраться,
Извелося  сердце с памятью ругаться !
- Ничего  ,- подумала, - вчера ,   пол  прогнулся ,
Значит  , он - не  умер , а  домой  вернулся  !

Ветер , ещё бешеней , стал царапать стены ,
Словно,  человечеству ,  смерть - обыкновенна!
Как на грех , ворона  разоралась  дико ,
-Ничего , - подумала  , - я  же - не трусиха!

Спорить ,что нет смерти  - с временем дуэль ,
"Отче  наш " и  Моцарт , к солнышку - тоннель!
Новое  рождение  , хоть  - похоронили ,
Не  уйдёт  в забвение , тот , кого - любили!

                Мария Циммерманн ,
                12.11.2020