Наша жизнь небезмятежна

Никита Счастливцевъ
Наша жизнь небезмятежна–
Возникают вдруг тревоги…
Не теряй ты всё ж надежды–
Она есть всегда в дороге.

Да, бывают те минуты,
Коль всё рушится на землю;
Словно жизнь хлестает кнУтом,
Но словам ты этим внемли:

Поливает дождь нам сердце ,
Но сдаваться— нет негоже;
Мы закроем ему дверцу–
Вновь настанет день погожий!