Кресло

Даурен Елемесов
Эй товарищ сидящий в кресле, ты хоть книгу одну прочитал?
Эй товарищ сидящий в кресле, ты когда нибудь может мечтал?
Ты мечтал о ровных дорогах, о заводах с ревущим гудком, о народе с высоким доходом, о мальчишках с счастливым лицом.
В полудрёме чуть жирных глазницах, в нём проснулась стыдоба - печаль, о простите меня родные, я вам это всё обещал и взмахнув дрожащей рукою, ручку взял и приказ написал.
Написал, что вернёт всё былое, что когда то у народа украл, написал что уйдёт с покоем на Рублевке свой век доживать.
Только вдруг позвонила токалка, о мой милый купи новый джип , а то этот совсем уже старый и мне стрёмно на старом летать.
Тут рука его тормознулась, ох достала вторая жена , из-за этой девки красивой мне рано ещё умирать.
Развалившись в уютном кресле, разорвал былую тетрадь, а народ, а народ ещё может, коммунизм опять подождать.