В помощь призываю

Абубакир Жемухов
Я человек - с "восточною душой",
Авторитет Корана
         для меня непререкаем,
У себя в семье
         ребенок я старшой,
Я сын любимый
         Мухамеда и Айшата,
Не мне винить
         собственных родителей,
Что не привили любовь
         к священной книге,
В их время хватало
         на верующих гонителей,
Тогда забыли многие
         о Боге?
Сейчас по-арабски -
         я не могу связать двух слов,
Хотя в миру я мусульманин,
Разве чтобы от чумы
         всех уберечь.
Озвучу: "Бисмилляхи размани рахим...".

Бывает, чтобы не марать бумагу,
Аллаха, в помощь призываю,
В этом, перед Всевышним я в долгу,
Не без Его помощи
         цель я достигаю?!
Дабы Пророка не прогневить,
Людей я не рисую,
Темы, которые жизнь мне задает,
С лихвой на стихи хватает.
                1986 г.