Домовёнок

Царь Троян
Как? Ещё не грибок?
Не домовёнок брошенный?
Не зачах, как пенёк
Жизнью огорошенный?

В зеркала не смотрись,-
Стал, как привидение.
Жизнь, Сашок, - зашибись!
Вечное движение!

И не вой на Луну
В это полнолуние,-
Надо жить по уму,
Спрятав слабоумие.

На работе,- того!
Стоит поднатужиться!
Ну, хоть так, всё одно,
Коль, без бабы мучиться!