Голубая планета!

Марк Соломон
Вновь за стеной все шорохи и звуки,
И этот гул стоит в ушах всегда!
Да если б мог,  совсем бы их не слушал,
От них я просыпаюсь,  вот беда!
Зовёт  Земля на помощь: где вы, люди?
Гудит она тревожно, как пустой орех...
И тонет  мир наш в катаклизмах буден.
Вдруг тряханет  разок - и сразу всех?
Наш шар земной  висит на волоске,
Который нужен мне, друзьям...да всему свету!
Который дарит счастье жизни всем!
Не дай нам Бог - расколется планета!
Где будем жить? По звездному  шоссе
Сколь ни лети, подобной нет планеты,
Что в голубой дымок  мечты одета...
Иль пропадёт  мечта?  Погибнем все?