Понятно

Последняя Пристань
Ты в ящиках своих навел порядок:
Вот это лишнее, а то не потерплю...
Я - в твоей злости на себя осадок,
Которой часто говорил "люблю".

Я оказалась лишним элементом,
Почирканной историей спасения ..
Ты оказался сильным, беспощадным.
Так  сильным нет нужды искать прощения.

Ты в ящиках своих хранил чужое :
Прошедшие...стихи и приключения.
Теперь я буду там с биркой "родное",
С кровавой подписью "на день рождения".

Ни разу не предав, не уничтожив,
Все выслушав и оправдав стократно,
Я - в кучу "Разберу, свое разложив,
Мне важное и нужное"...Понятно.

В комочек сжавшись меж других игрушек,
Я даже стона больше не издам.
Ты в ящике своем хранил подружек...,
А для меня ты самым близким стал.