Калина

Валентина Доценко
12.11.2020.г
Ожила калина раннею весною,
Платье изумрудное надев,
Веточками машет беспокойно,
Слушая весны-кудесницы напев.
Вот уж расцвела она,сама запела,
Радости и счастья не тая,
Снова жить она так захотела,
Красотой и ароматом всех маня.
Отцвела калина,возмужала,
Женственною стала и простой,
И пленить всех ягодою стала,
Цветом красным,как пожар лесной.
Но невкусной ягода та оказалась,
Привкус горечи в ней был большой,
Значит,зря калина так старалась,
В прок ее старанье не пошло,
И растет она,не зная радость,
Ни любви,ни ласки,ни тепла,
Не коснулась ягод ее сладость,
Чтобы жить она счастливою могла.