Поездка в Санкт-Петербург

Игорь Гарбуз
              ******
 Шесть часов на "Сапсане" из Владимира в Питер,
 И вот долгожданный Московский вокзал.
 Объездил страну,только Питер не видел
 И что потерял,я лишь здесь осознал!
               ******
  По Невскому шёл рот открыв в изумленьи,
  С увиденным мозг мой работать не мог!
  Ведь тут,что ни дом - то искусства творенье
  И я,наслаждаясь,испытывал шок!
               ******
 Соборы,каналы,мосты разводные,
 Расстральных колонн величавая стать
 И на мосту кони словно живые
 Ну,где ж взять слова,чтобы всё описать?
               ******
  Я в жизни всему перестал удивляться,
  Но Питер меня красотой поразил.
  Мне хочется вновь туда возвратиться,
  Где сам Пётр Великий когда-то ходил!

   12.11.2020г.