Хочется больше нежности

Оксана Шпиталь
Хочется больше нежности:
размякнуть и раствориться.
Красный уровень неизбежности
трафаретится в этих лицах,

опадает небрежным слаломом,
с гор топорщится гордым усом.
Мы - медовые дети малые,
разбалованы и надкусаны.

Мы - по образу и подобию
обращаемся в слух и речь,
в скороспелые монополии,
разухабистую картечь.

Что задумали - падает замертво:
переезд ли, звериный гон.
В диалоге играем камерно:
говорим о чем угодно другом,

только бы не о важном.
Что растишь на окне микрогрин,
что в стране каша и бред сутяжный,
что давно засыпаешь один,

хотя рядом примята простынь.
Что сам себе почетный конвой,
что забыл, как мириться, вовсе.
Как влюбляться. И что живой.

Хватко цепляемся за чужих,
за фестивалить и за печаль.
А потом открываем глаза во ржи.
Посреди карнавала.
И невзначай.

Ноябрь 2020