До середины лета - больше света

Александр Шатилов 2
         О дочке

Весной родилась, ожидали лета,
Такой, сезонный будто, – жизни вид:
До середины лета – больше света,
Потом – всё меньше солнце им дивит!
 
И ум – сильнее наш, когда моложе,
Им бы уж с детства – с пользой управлять,
Потом запомнить – каждый меньше сможет,
А ритм придётся жизни ускорять…
 
Для счастья дочке – мало быть красивой.
По развивал природный её ум!
Она не стала – ветреной, спесивой,
Уверен, ей – сезонов бег не бум!