Я хотел бы на рассвете...

Евгений Павленко
Я хотел бы на рассвете
Встретить снова тёплый ветер,
Чтоб душа запела вновь,
В мыслях чистота, любовь,
Я хотел бы раствориться
И лететь бы ввысь как птица,
Чтоб над пропастью был мост,
В сердце только лишь Христос
И Его надежда, вера,
Чтоб распахнуты все двери,
И ко мне чтоб никогда
Не пришла опять беда,
Чтоб всё в жизни изменилось,
Чтобы снова Божья милость,
И Господь помог опять
Не упасть, а устоять.

Если трудности, проблемы,
Знаю, будут перемены,
Есть конец лишь у начал,
Радость, где была печаль,
Там где боль, там исцеленье,
Там где слёзы – избавленье.
Если путь не брошу сам,
То приду я к чудесам
И когда-нибудь забуду,
Что мешало идти к чуду,
Много будет пусть угроз,
Ведь шипы есть и у роз,
Но я знаю не напрасно
Дождь идёт иль небо ясно,
Рвы встречаю иль цветы,
Бог исполнит все мечты!

5 августа 2019 г.