Сказка Карлик Нос

Олеся Байкалова 3
На Якоба проклятие колдунья наложила
В жалкого уродца мальчишку превратила.
Уж  не такой огромной была его вина ,
Но очень рассердилась ,  видимо ,  она .

Семь долгих лет  в пещере у неё прожил ,
Искусство кулинарное прекрасно изучил .
У герцога  стал главным поваром служить
Но как же тяжело ему на свете было жить .

Не признавали парня  ни отец ,  ни мать .
Как  в  карлике горбатом его было узнать?
Но  не сдавался  Якоб ,  проходили дни ,
И , наконец , узнал он красавицу Мими .

В  образе гусыни случилось повстречать,
Но всё равно сумел  её  расколдовать .
И стал он снова прежним ,строен и высок
Поверили родители ,  что это их сынок .

Давайте пожелаем  же счастья молодым
В Мими влюбился Якоб  и ею он любим .
Сам всего добился ,с характером таким .
А чары злой колдуньи рассеялись как дым.