Осадок

Татьяна Фурсова -Павловец
Зарубцованы раны на сердце, стреножена память.
Весь просчитан до дыр и расходован тощий бюджет...
Не боюсь вспоминать, что уже приукрашено снами.
К симбиозу привыкла твоих обещаний и бед...

Разливает нектар светлой грусти глубокая осень.
Солнца ярких лучей неуместен случайный транзит.
Собирая остатки зелёнок средь стареньких сосен,
Не надеюсь на горького счастья внезапный визит.

Только память порой полоснёт кипятком по-старинке,
Намекнув о твоей неустроенной нынче судьбе.
И шепнёт, между прочим, что мы - две её половинки...
Только руку свою не спешу протянуть я тебе!

Грустно катятся дни, выпадая в холодный осадок.
Предначертана каждому доля ошибок и бед.
Только солнечный май по-весеннему терпок и сладок,
Потому что иллюзией счастья мечтами согрет.

Распластался ноябрь одиноко, запутавшись в лужах,
На пожухлой траве отыгравший дождинками туш.
Убеждаю себя, что ты в жизни мне больше не нужен -
Ни как друг, ни как несостоявшийся муж!
19.54-20.41                12.11.2020г.