Как назло, не спится...

Елена Зернакова
Мы с подругою вдвоём
Чай на кухне ночью пьём.
Ищем истину, причину
И хохочем над мужчиной.
В доме все уже уснули.
Мы бы тоже прикорнули,
Как назло, не спится,
Разговор наш длится
Ночью о мужчинах,
Что за чертовщина?
Я про мужа, а подруга
Про далёкого мне друга.
Так всю ночь чередовались,
Наши души очищались.
Нам никак не докопаться.
Трудно что ли догадаться,
Что мы обе, как дурёхи,
Видим, как мужчины плохи.
Мы хотим всё просчитать,
Чтобы крылья не сломать,
А того нам не понять,
Просто мы устали,
Влюбляться перестали.
Разучились и мечтать,
Чтоб любовь в себе создать,
А, создав, найти и образ,
Это ведь совсем не просто.
Но ведь тот, кто очень ждёт,
Тот и истину найдёт.

            29.08.1995 г.