Загадка Личности, дай же ей ответ

Кабергдэйл
Что я?
Я море, радость, прощенье?
Я горе, пакость, отмщение?
Где я?
На дне болота с илом?
Или в полёте над миром?
Почему я?
Мне сулит вендетта судьбы?
Может лелеет Бог доброты?
Я - зависть пресловутая, прячусь в тени.
Я - благодетель певучая, со мной ты свети.
Я видел артистов двурушных в масках любви
Там были языки и ножны в грязной крови.
Я будущее, что зазывает, секреты тая.
Я прошлое, что любит только себя.
Я видел годы, забравшие счастье и боль.
Там были навозные мухи и гной.
Я снедание, слезами льюсь с лица на лицо.
Я признание, правды несу золотое яйцо.
Я видел руины во власти торнадо.
Там были народный восторг и отрада.
Не могу разглядеть себя на старых фото.
Но я хуже, чем никто - я что-то.
Что я?