Где ты, осень золотая...

Валерий Гурков
От мороза скрип ступеней,
Звезды зреют в вышине.
Холод явно не осенний,
Лютый, словно в феврале.
От дыхания туман
Вниз спадает, замерзая.
Может, сон! Или обман.
Где ты, осень золотая...
Я и лето ведь не видел
В круговерти быстрых дней.
Пусть хоть бабье. Не в обиде!
Ты верни тепло скорей...