Всепрощение не спроста...

Елена Зернакова
Гром грел на небе грозно,
Тучи насыщали воздух.
Всяк живущий на земле,
Должен помнить и во сне,
Что прощён он в жизни будет,
Коль обиду позабудет,
Перестанет обижаться
И сумеет в том сознаться,
Не захочет грех селить -
От обиды слёзы лить,
Перестанет обижать,
От обиды задыхаться.
Он родных не проклянёт,
Всех чужих, наоборот,
Он возлюбит, как родных,
Помолившись и за  них,
Чтоб обида их остыла,
Гневом очи не затмила,
Не селилась на устах.
Всепрощение неспроста
Нам Господь оставил в дар,
Чтооб тушить обид пожар.
От обиды сатанея,
Кто захлопывает двери,
Кто кричит, а кто - дерётся.
Но обида вновь вернётся,
Бумерангом отзовётся.
Мы ж того не замечая,
Пожимаем вдруг плечами,
От чего болезни, беды,
Битвы страшные с соседом?
То обиды к нам вернулись,
Чтоб на них мы и споткнулись
Коль не сможем позабыть
И прощение попросить,
Можем столько натворить,
Всё живое погубить.
Оглянитесь, люди-братья,
Протяните для объятия
Руки всем врагам своим
Злость-обиду позабыв.
Помогите вы друг другу,
А потом меньшому другу,
А затем и всей планете,
Мы ж Вселенной нашей дети.
Научитесь всё прощать
И обидой не стращать.
Гром давно уже затих
Он внимал мой тихий стих.
Дождик вылился из тучи,
Солнце протянуло лучик.
Пожелали все, чтоб лучше
Стало мне и всей Вселенной,
Как по палочке волшебной.

             30.08.1995 г.