Апельсин

Игорь Шевчук
  из книжки "ХИТРОВАНСТЫЕ ГАДАЗКИ"


Одну из самых добрых псин
Когда-то звали Апельсин.
Но недовольно пёс фырчал:
- Фрукт апельсин
                не так курчав!
И он не носит уши -
Обвислые, к тому же.
Хоть часто я и рыж,
                как он,
Но я в Испании рожден -
И родины во имя
Хочу носить я имя!

 
    (СПАНИЕЛЬ)