Где тепло своё найдём...

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Осень... Холод... Дует ветер,
Волны серые шумят,
День уже не так уж светел.
Чайки сизые парят...
Я с тоской смотрю на тучи,
Не хватает мне тепла.
Настроению созвучен
День осенний... Замерла
Предо мною чайка с криком,
Будто встала на крыло...
В море сером и безликом
Горизонт заволокло
Пеленой холодной, хмурой...
Зябко мне на берегу.
Одинокою фигурой
Я подобно мотыльку
Путь ищу к теплу и свету
В одиночестве своём.
Нет дороги... Нет ответа,
Где тепло своё найдём...