Мальчик и зайчик

Любовь Чубова
Мальчик и зайчик любили смотреть на море.
Серое с белыми пиками, как в кино.
Заяц грустил и молчал, чтобы в разговоре
Лишнее слово не вылетело в окно.
Как белокрылая птица... и на свободу.
В небо, контрастное темным пластам воды.
Мальчик считал про себя и глотал икоту,
Чувствуя горлом ненужный приход беды.
Время, как море, бескрайне и безгранично...
В детстве особая ценность живет в вещах.
Зайчик на друга взглянул и сказал привычно:
"Знаешь, ты вырос так быстро.
Ну все, прощай".