По шершавой дорожке

Елена Соснина
Старые листья, хрупкие листья,
Сухо шуршат по шершавой дорожке.
Светлое небо — чистое-чистое,
Пригород — душный, бездушный и сложный.

Шаркают листья, шамкают листья,
На черешки опираясь весомо.
Стебли гортензии низко провисли
Около красно-кирпичного дома.

В садике тускло, в садике пусто…
Собраны: мак, базилик, помидоры.
Ветки акаций качаются грустно,
Скоро завянет трава у забора.

Вот и посылка, беглая роспись.
— Что заказали, уже и не помним…
— Просьба исполнена, вот вам и осень
К вашему саду, к вашему дому.


Бронкс