Поговорочное

Любовь Чубова
Я умею играть не по правилам, без туза
В рукаве. И за пазухой камень не холодит.
Я пытаюсь быть сильной и даже смотреть в глаза,
Только жаль, что терпенья не взять у тебя в кредит.

Не отдам. Да и нечем, и буду по гроб должна.
Превосходство чужое принять - не конфетку съесть.
Ты ж из тех, кто в себе жжет солому, в других - бревна
Не заметит в упор. Правда, это похуже месть.

Мне бы тихо сидеть, ждать - на убыль пойдет гроза.
И зашить красной ниткой такой непослушный рот -
Знаешь, слов очень много, я все их хочу сказать.
А нельзя, черт возьми, ни назад пойти, ни вперед.

Истоптав в ноль подошвы, до жути понятна суть...
И себя не обманешь, и ранка еще свежа.
Мне смешно и тревожно, пожалуйста, просто будь.
Я хочу тебя видеть сильней,
Чем хочу дышать.