Август

Любовь Чубова
А маки такие красные, терпкие - как закат -
И время уснуло пчелой где-то в лепестках.
И сны его бело-чистые - ватные облака -
Плывут кораблями, но в трюмах живет тоска

По осени желто-стылой и ветреной - как восход.
Там листья летят, будто музыка с черных нот,
И падают в воду - река их ревниво хранит и ждет.
Цветной мир и сказочный - охра и терракот.

А маки такие красные, кажется, кровь горит…
Под солнцем ленивым и жарким, оно - в зенит.
И осенью пахнет август, как солью блестящий кит,
И лето смывает дождями, как реквизит.