у памятника А. Шаляпину

Ангелина Соломко
Вот тут, на высоком морском берегу,
На скалах отвесных Гурзуфа,
Пыталась постичь я людскую судьбу
И силу нездешнего звука.

Над бездной зелёной глазами шурша,
Где чайки лишь носятся споро,
Прислушалась вдруг - и запела душа
Тонами небесного хора.

Пыталась представить, умом обвести
Те грани, что за изгородьем,
Как кланялись горы, деревья, цветы
Тебе, облечённому плотью?

Простор, времена, - всё тебе нипочём,
Ни скалы, ни эти вершины!
Ты песней изваял Добра земной дом,
И песней ты стал соловьиной!