Нет времени

Любовь Чубова
На самом-то деле - нет времени, ну, прости.
Зима не рисует на стеклах, чудес не стало.
Рябину срываю с деревьев, несу в горсти -
Тебе, для тебя. Под ногами хрустит крахмалом
Обыденный снег, некрасивый, как все кругом.
И мысли, и веру - все бросить бы под колеса
В соленую вязкость дороги. И знать нутром,
Что нет ничего… или криво, убого, косо.
И морось снежинок кружится над фонарем,
Касаясь, и тая - бессмысленно и нелепо.
На самом ли деле… нет времени? Ну, умрем,
Как были, чужими. Да, знаешь, не хватит скрепок -
Держать через силу страшней, чем упасть с горы,
Лежать на снегу, задыхаясь, глотая воздух.
Нет времени. Я принимаю. Вопрос закрыт.
И падают ягоды под ноги, будто гвозди.