Осеннее

Любовь Чубова
Осеннее
 
Тишина. В сентябре
Даже листья живые неслышно краснеют и сохнут.
И в моем словаре
Не найдется к такой красоте подходящих страниц.
Там, на желтой горе,
Мы бродили, как пьяные. Солнце - горячий подсолнух -
Затаилось в заре,
Обжигающе рыжей, непомнящей лиц и границ.
И последний огонь
Этой осени в темных глазах твоих углями тлеет.
И ладонью в ладонь -
Мы идем по вселенной опавшей цветастой листвы.
В мире слов и погонь
За реальностью - мы отпускаем раскрашенных змеев
В бирюзу. На другой
Половине земли под молчанье мохнатой совы
Я запомню твой вздох.
И шаги. Тишина - это лучший и главный предатель.
Упадем прямо в мох -
Зеленеющий остров, остаток от летнего сна.
Мое небо и Бог…
И возможность сказать и услышать, исполнить, мечтать и…
Оставаться собой.
В сентябре. Для тебя. Ветер, краски, восход, тишина.