В ожидании мало реальности

Валерия Зайцева 2
В ожидании мало реальности
И мечтать говорят нам не вредно,
В сострадании есть оправдание,
В обещании много нечестно.

В лицемерии можно запутаться
В чванстве просто по уши погрязнуть,
В обожании сильно обманутся,
В эгоизме однажды увязнут.

В одержимости много желания,
В пофигизме живи безучастно.
В послушании есть прилежание
И ослушаться тоже уместно.

Если вдруг ты однажды задумался,
Что-то сделал не так, неизвестно,
Разобраться попробуй, одумайся
И живи дальше с совестью, честно.