Вечер

Евгений Артёменко
За околицей лаяла,где то собака,
День кончался,краснел горизонт,
Разливаясь долиною мака
Под церковный малиновый звон.

Где то пела у речки гармошка,
От костра вился сизый дымок,
А на небе сверкающей крошкой,
Первой звёздочки тлел огонёк.

Рог луны показался за лесом,
Через час звуки канули прочь,
Навалясь на станицу всем весом
Наступила кубанская ночь.

                15/10/14 г.