Чернота к лицу ей

Лала Вива
Чернота к лицу ей, и очень впору,
         богине ночи не знать ли это?
Пишу набросок, легко и споро,
        глаза и губы, в колье монеты.
Волос грива, отлив кожи
         оливков, тёмен, на шёлк похожий,
она ревнива - мои мысли,
          она горда, да я ведь тоже...
А кто такая? - На лист бумаги,
           пастель рассыпав, пигмент садится,
древнЕе знаний, сложнЕе тайны,
             сама природа дикаркой-птицей.
Моя бейба, черна на южном,
          нежна в сумерках диких прерий,
тебя родили в далёком вьюжном,
            имперском городе суеверий...


Рисунок автора