Рабочим

Стингеров
Рабочий в Беларуси стал рабом,
Исчезли честь и самоуважение,
Растоптанный режимным сапогом.
Готов терпеть любые унижения.

Объединяйтесь братья, пробил час!
Мы все должны сплотиться в забастовке.
Не будь единства, передавят нас,
Загонят наши жизни в поллитровки.

Дрожит от страха горе руководство,
Им всем давно понятны перспективы,
Пытаясь оттянуть своё банкротство,
По кабинетам прячутся пугливо.

Хвалёным профсоюзам наплевать,
Им главное собрать большие взносы,
Твои права не будут защищать,
Им проще на тебя писать доносы.

В агонии режим, идёт войной,
Насилует, штрафует, убивает.
Мы победим его любой ценой,
Увы,
    без жертв,
              свободы не бывает…